Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Джафаров поздравил воспитанников школы-интерната с наступающим праздником

A- A+

В канун Нового года заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров поздравил воспитанников школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с наступающим праздником.

В учебном заведении, основанном около 60 лет назад, сегодня обучается 147 детей. На сегодняшний день они обеспечены всем необходимым для учёбы и быта. Здесь имеется компьютерный класс, оборудованный видеопрокатом и интерактивной доской. Для эстетического воспитания и физического развития детей в интернате функционируют различные кружки и спортивные секции.

Сегодня в школе-интернате состоялось красочное представление у новогодней ёлки, дети рассказали стихотворения, показали танцевальные номера и получили подарки.

Похвалив детей за проявленные ими творческие способности, вице-премьер сказал: «Я хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом и передать наилучшие пожелания от Главы Дагестана и Председателя Правительства. Они просили вам передать пожелания хорошей учёбы, здоровья и благополучия. У вас очень хорошие педагоги, получайте необходимые знания. Они вам обязательно пригодятся в будущем. Повзрослев, каждый молодой человек сам определяет свою судьбу. Желаю, чтобы у вас была счастливая судьба.

Дружите друг с другом, слушайте своих учителей, будьте такими же весёлыми и красивыми. Всего хорошего в новом году!».

Среди воспитанников школы-интерната оказалось много тех, кто в будущем хочет стать военным и служить Отчизне. Обращаясь к ним, Рамазан Джафаров отметил, что быть защитником Родины – это высокая честь и ответственность. Вместе с тем он предложил организовать для детей встречи с военнослужащими, а также выезд для осмотра военной техники и вооружения. Дети с большой радостью восприняли эту инициативу.

Со своей стороны директор учреждения Малик Гаджиев выразил признательность за внимание к детям и за решение их насущных проблем. В частности, он сказал: «Я хочу поблагодарить руководство республики за то, что нам для перевозки детей дали долгожданный микроавтобус на 22 места». Было озвучено, что с учётом того, что срок эксплуатации принадлежащего учреждению транспорта составлял 15 лет, возить детей на нём было небезопасно.

Продолжил Рамазан Джафаров свой визит в школу-интернат ознакомлением с состоянием жилого и учебного корпусов, он осмотрел медпункт, столовую, поинтересовался условиями проживания воспитанников и обеспечением их жизнедеятельности, а также качеством питания.

В ходе экскурсии по зданию Малик Гаджиев озвучил планы по благоустройству территории.

Выслушав предложения, Рамазан Джафаров заверил, что будут приложены все усилия для создания условий для комфортного нахождения и обучения детей в школе-интернате.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki