04:00 | 26 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в Кизлярском районе Дагестана

A- A+

Инцидент со сносом дорожного знака о принадлежности участка территории около дагестанского города Кизляра к Шелковскому району Чеченской Республики прокомментировал Рамзан Кадыров.

Как уже сообщалось,  официальные лица Махачкалы и Грозного подтвердили, что территория, на которой был установлен указатель, принадлежит Чечне. Снесенный указатель был восстановлен. Тем не менее, вчера на месте инцидента наблюдалось массовое скопление местных жителей и силовиков. 19 человек были задержаны за административные правонарушения, в основном по статьям о мелком хулиганстве

Рамзан Кадыров выступил в видеобращении, где назвал себя самым большим братом дагестанского народа, но попросил дагестанцев не писать оскорбительные комментарии в социальных сетях, пригрозив провокаторам физической расправой.

«За языком следите, за пальцами следите, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык. Имейте в виду, ни один провокационный комментарий или видео мы не оставим. Где бы он ни был, какой бы он ни был, вы меня знаете хорошо. Я люблю отвечать за свои слова. Прошу по-братски, как мусульманин мусульманина, не поддавайтесь на провокации», – заявил глава Чечни.

Присутствие на месте инцидента
большого числа сотрудников Росгвардии и сил правопорядка обеих республик Кадыров объяснил необходимостью поддержания порядка.

«У нас тоже молодежь горячая. Они тоже были возмущены»,- сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki