Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Республиканская клиническая больница получила в подарок от мецената кислородные концентраторы

A- A+

Аппараты вручили специалистам Республиканской клинической больницы депутат Народного Собрания Дагестана и генеральный директор Дербентского завода игристых вин Магомед Садулаев. Таким образом он решил поддержать врачей и пациентов в этот сложный период. На закупку  аппаратов меценатом было потрачено в общей сложности полмиллиона рублей.

Ранее Магомед Садулаев поинтересовался у специалистов Республиканской клинической больницы, находящихся на передовой в борьбе с COVID-19, что им необходимо для еще более эффективного лечения пациентов с опасным вирусом. В результате и были приобретены меценатом 10 современных концентраторов кислорода.

Концентраторы кислорода Армед 8F-3A предназначены для профилактики и лечения легочных заболеваний, развивающихся, в частности, на фоне коронавируса. Он способен производить до 3 литров кислородной смеси в минуту и достаточно прост в использовании.

По словам руководителей Республиканской клинической больницы, такая техника способствует более эффективному лечению пациентов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki