Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана написали Диктант Победы

A- A+

Более 50 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие во всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 75-летию Великой Победы.

Открытая площадка Росгвардии была организована перед зданием Музея боевой славы им. В.В. Макаровой в парке Ленинского комсомола  в Махачкале. Еще одна площадка была организована на территории управления вневедомственной охраны.

В ходе диктанта росгвардейцы проверили, насколько хорошо они знают историю Великой Отечественной войны, а также произведения литературного, изобразительного и кинематографического искусства, посвященные периоду 1941–1945 гг.

«Диктант Победы» – это дань памяти великим событиям нашей истории и залог того, что мы не забудем о подвиге наших предков. Наши сотрудники и военнослужащие с удовольствием приняли участие в данной акции, это поможет нам сохранить историческую память, а заодно и проверить свои знания истории нашего Отечества», – отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян.

По словам регионального координатора партийного проекта «Историческая память» Джамили Забитовой, основной задачей диктанта является привлечение внимания общественности к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

«Все наши действия нацелены на недопущение спекуляций роли нашего народа в Великой Победе над чумой XX века», – отметила она.

Акция «Диктант Победы» прошла в Дагестане на 67 площадках. Всего, по предварительным данным, в ней приняли участие более 3000 человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki