12:00 | 17 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел совещание по ситуации с мостом, соединяющим поселок Сулак с городом Махачкалой

A- A+

Мост находится в аварийном состоянии, и жители села вынуждены добираться до города в объезд по федеральной трассе, преодолевая расстояние в 10 километров.

В свое время этот мост построило несуществующее ныне рыбохозяйственное предприятие, и на балансе он ни у кого не числится. Кроме того, были рассмотрены вопросы ранее выделенных земельных участков, проблемы которых беспокоят местных жителей.

Участники совещания, среди которых были мэр Махачкалы Салман Дадаев, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике Магомед Хатипов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, депутат Народного Собрания РД Марат Алияров, глава Кировского района города Махачкала Салих Сагидов, обсудили вопрос состояния моста.

В ходе обсуждения было отмечено, что есть ряд сложностей, и они заключаются в том, что данное сооружение не стоит на балансе ни одной из организаций. Для того чтобы выделить средства на реконструкцию данного моста его сначала следует поставить на баланс. Необходимые процедуры по передаче объекта на баланс города по закону займут почти год, а столько времени нет. Из резервного фонда Правительства республики не представляется возможным выделить средства на эти цели, так как нет собственника, а значит, по документам моста не существует, а на бесхозяйный объект нельзя тратить государственные деньги.

«Нужно незамедлительно провести экспертизу, определить меры, необходимые для приведения моста в безаварийное состояние.
Сейчас нам нужно создать комиссию и найти решение – удобное для людей и в рамках закона. Все этапы решения проблемы нужно доносить до жителей. Люди должны это знать. Это наш с вами принцип работы», – отметил Руководитель Администрации Владимир Иванов.

Принято решение создать оперативную комиссию с участием всех заинтересованных руководителей министерств, ведомств, муниципального образования, депутатского корпуса, главы местного поселения, актива села для выработки решения проблемы в кратчайшие сроки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki