14:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Махачкалинского аэропорта признан лучшим

A- A+

Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов российской медиакомпанией «Актион-МЦФЭР» признан лучшим среди руководителей предприятий в категории «Услуги перевозки», сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Отмечается, что Пирмагомедову удалось вывести аэропорт Махачкалы на значительные  и достойные позиции на рынке перевозок. С каждым годом аэропорт улучшает показатели. Так, динамика выручки предприятия с 2016 года выросла на 48%.

В 2018 году аэропорт Махачкалы впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год – 1 млн 290 тыс. человек, что на 90 тыс. больше, чем было запланировано, а также почти на 200 тыс. больше по сравнению с показателями 2017 года.

Аэропорт Махачкалы – единственный аэропорт Дагестана. В феврале 2018 года он был признан лучшим аэропортом в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» по версии экспертов премии «Воздушные ворота России».

Отсюда выполняются 8-10 вылетов в день рейсы в Москву, Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и ОАЭ.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki