Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

С Бежтинского участка Дагестана эвакуировали больного

A- A+

Сегодня с труднодоступного высокогорного Бежтинского участка специалисты Центра медицины катастроф произвели эвакуацию больного в Махачкалу.

Пациент 1972 года рождения с диагнозом: «полисегментарная пневмония вирусной этиологии», находившийся в тяжелом состоянии, был транспортирован в специальном боксе (TIB) на вертолете. Во время перелёта проводился мониторинг витальных функций, ситуационная терапия.

В Махачкале пациент был передан специализированной бригаде ДЦМК для дальнейшей эвакуации в реанимационное отделение РЦИБ.

Обращаясь к населению, врио главного врача больницы Али Абдулмеджидов призвал население Дагестана позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. «Простые правила помогут снизить риск заражения: мойте руки, используйте защитные маски и антисептики, ограничьте контакты (в том числе с близкими людьми), избегайте общественных мест и укрепляйте иммунитет. Любой ваш выход из дома , контакты с другими людьми , использование общественного транспорта — все это вносит вклад в развитие пандемии», — сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki