Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сбербанк презентовал в Дагестане новые продукты Экосистемы

A- A+

В Махачкале состоялось меропрятие, организованное Сбербанком совместно с Правительством Республики Дагестан. Главными темами «Цифрового дня» стали  Цифровизация экономики, ряда направлений деятельности органов государственной власти.

Заместитель главы регионального кабмина Гаджимагомед Гусейнов,  принявший участие в мероприятии, подчеркнул: актуальность события продиктована национальными целями, направленными на цифровизацию экономики и социальной сферы. «Одним из важнейших вопросов социально-экономического развития Дагестана, как, впрочем, и любого другого региона России, является внедрение и реализация современных цифровых проектов, позволяющих значительно экономить время и финансовые средства, организовывать работу, делать ее более эффективной, – убежден зампред дагестанского Правительства. – И сегодня банковская сфера, в частности, продукты Экосистемы Сбербанка, актуальны и интересны для применения. Сотрудничество в этой связи однозначно сулит и Дагестану, и самому Сбербанку долгосрочные перспективы».

В частности, регулятор предлагает регионам сотрудничество по цифровизации городского хозяйства для улучшения транспортной и бытовой инфраструктуры, модернизации здравоохранения на основе современных цифровых подходов и повышению инвестиционной привлекательности регионов. Предполагается, что цифровизация может прибавить стране до 10% валового внутреннего продукта.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki