Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов встретился с участниками патриотического проекта «Вахта Героев Отечества»

A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в четверг, 9 сентября, в Махачкале встретился с участниками всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев Отечества».

«Не мог не подойти и не обнять боевых друзей, рад всех видеть в добром здравии. Сегодняшняя Вахта, прежде всего, посвящается вам», – поприветствовал Сергей Меликов гостей и предложил почтить память погибшего министра по чрезвычайным ситуациям России Евгения Зиничева, которому за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно присвоено звание Героя России.

«Мы отдаем дань уважения смелым, мужественным людям, нашим землякам, согражданам, совершившим выдающиеся поступки во имя Родины, ради спасения ближних, ради мира, процветания и благополучия на нашей земле. Проект «Вахта Героев Отечества» направлен на популяризацию героической истории нашего народа на примере подвигов, прежде всего, защитников Отечества.

Кроме того, проект выполняет важную работу по гармонизации межнациональных отношений, патриотическому воспитанию молодого поколения, профилактике экстремизма и терроризма, других противоправных действий, которые на сегодняшний день пока еще представляют угрозу безопасности нашей страны, формированию у населения общероссийской гражданской идентичности»,- сказал, в частности, руководительреспублики.

Секретарь Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев» Ирина Лампартер отметила, что это уже вторая Вахта, проходящая в Дагестане, и для патриотического воспитания молодежи важно сохранять память о Героях.  Она также добавила, что сегодня в Дагестане высадился внушительный десант из 14 Героев Российской Федерации

Герой РФ, начальник управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов прежде всего поблагодарил всех Героев за то, что нашли время и приехали в Дагестан.

«Вы принимаете участие в очень важной и нужной акции»,- сказал Магомед Баачилов.  

Герой России, заместитель командующего войсками Южного военного округа Рустам Мурадов подчеркнул, что в республике должны знать о подвигах наших соотечественников, особенно тех, кто рисковал жизнью для стабилизации обстановки и установления мира  в сложные для Дагестана годы.  

«Уверен, работа нашей Вахты будет плодотворной, и мы сможем добиться поставленных целей»,- заявил  Рустам Мурадов.

В завершение мероприятия Сергей Меликов пригласил Героев в Дагестан не только для официальных мероприятий, а ещё и  отдыха.

«К сожалению, многие из вас помнят Дагестан только по тем грозным событиям, где вы были участниками. Но есть и другой Дагестан, с красивой природой и славной историей. А за ваш этот рабочий приезд  хочу ещё раз вас поблагодарить»,- заключил Сергей Меликов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki