Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Следовать хорошему примеру

A- A+

По улице Хорошева был совершен рейд с целью проверки благоустроенности придомовых территорий.

Совсем недавно здесь был проложен новый асфальт, произведена разметка дорожного полотна, установлены дорожные знаки, одним словом, улица преобразилась. Хотелось бы, чтобы это понимали все жильцы и всячески поддерживали чистоту и порядок на своих придомовых территориях.

 Участковые полиции провели обход, встретившись с каждым хозяином дома, предупредили, чтобы они соблюдали порядок и  заключили договор с МУП "САХ" на вывоз мусора. В целом, пройдя по всей улице, хочется заметить, что общее ее состояние удовлетворительное, многие жители прислушались к работникам полиции и благоустроили участки. Красивые палисадники, клумбы разбиты возле домов №№ 19, 28, 30, 35, 84 и других. Здесь нет бурьяна и мусора. Но наряду с положительными моментами можно встретить и негатив. Так, нелицеприятная картина предстала перед нами у следующих домов: №№ 54, 56, 39-а, 92, 87 и других. Территории не убраны, строительный материал разбросан всюду. У трети жителей улицы Хорошева нет договоров на вывоз мусора с МУП "САХ" или истек срок действия.

 Патимат Абдулаева, хозяйка дома №30, поведала нам, что жители рады тому, что дорогу заасфальтировали, но рядом со многими домами оказались зарыты канавы для сброса вод после ливневых дождей, и теперь вода поступает прямо во дворы. Акцентировала внимание на том, что необходимо подключение работников жилищно-коммунального хозяйства для решения проблемы со сточной канализацией, и каждый горожанин  должен помнить, что захламлять и закапывать  канавы категорически нельзя, они служат для отвода воды во время ливней и исключают возможность ее накапливания вблизи домов.

 Участковый полиции С. Г. Резников отметил, что на многих хозяев, которые не соблюдают санитарные правила, составлены протоколы, эти люди будут привлечены к административной ответственности. Обратил внимание на домовладение № 73, рядом с которым уже не первый год валяются каркасы старых машин. Их давно пора вывезти на общегородскую свалку, но хозяин рьяно защищает свои права на них, объясняя это тем, что металлолом ему просто необходим.

 Видно, что участковый полиции С. Резников владеет ситуацией в целом на улице и его требования к жителям не остаются безрезультатными. Он выразил надежду, что те люди, которые еще его не услышали, вскоре последуют примеру образцовых кизлярцев.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki