Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Следственный комитет России установил заказчика убийства учредителя еженедельника «Черновик» Хаджимурада Камалова

A- A+

Об этом сообщает газета «Коммерсант», напоминая, что ранее следствие установило исполнителей преступления, которые уже были арестованы и отбывают сроки за другие деяния.

Отмечалось, что речь идет о жителях села Согратль Гунибского района Магомеде Абигасанове, Мураде Шуайбове и Магомеде Хазамове. Считается, что они 15 декабря 2011 года застрелили Камалова при выходе из здания редакции «Черновика» в Махачкале. За это им было предложено до 1 млн рублей и часть доходов от работы АЗС.

По версии правоохранителей, заказчиком убийства является экс-депутат Народного Собрания Дагестана и бывший вице-премьер республики Шамиль Исаев. Отмечается, что он был крайне недоволен критикой в свой адрес со стороны Камалова и опасался за свою политическую карьеру.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции.

«Коммерсант» также сообщает, что Исаев вместе с Абигасановым, Шуайбовым и Хазамовым могут быть причастны также к совершенному в 2008 году убийству бывшего заместителя министра по делам информации, национальной политики и внешним связям РД, директора ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова. В настоящее время эту версию проверяют в Главном следственном управлении СКР по СКФО.

Шамиль Исаев уже отбывает срок за присвоение 50 млн бюджетных рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki