Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО»

1 2 3
A- A+


Вчера, 11 августа прошло расширенное заседание Совета Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО». По приглашению Президента Ассоциации Али Шахбанова в работе Совета принял участие первый заместитель министра строительства РД Мурад Алиев.

Открывая заседание, Али Шахбанов отметил, что все строительное сообщество страны отмечало 8 августа уже в 65-ый раз свой профессиональный праздник – День строителя. «Накануне праздника в торжественной обстановке мы чествовали наших строителей и особо отличившимся были вручены награды Национального объединения строителей России и Гильдии строителей СКФО. Сегодня первый заместитель министра строительства РД Мурад Алиев принимает участие в работе Совета с приятной миссией – награждение представителей нашей Ассоциации. Хочу выразить благодарность Минстрою РД за оперативное рассмотрение и положительное решение в отношении наших ходатайств о награждении»,- подчеркнул Али Шахбанов.

Мурад Алиев поздравил весь коллектив Ассоциации с Днём строителя, при этом отметив значительную роль Гильдии строителей СКФО в развитие строительного комплекса республики. «В последние годы объёмы строительства в Республике увеличиваются, практически во всех Национальных проектах есть место строительству объектов. Это должно радовать и стимулировать наших строителей. Но, к сожалению, есть ряд проблем по исполнению этих самых проектов, в том числе связанных с качеством проектной документации, соблюдением сроков и качества строительства, наличием в штате подрядных организаций квалифицированных ИТР и рабочих. По всем этим вопросам мы должны тесно сотрудничать с СРО и строительными организациями»,- отметил он.

Переходя к официальной части мероприятия, Мурад Алиев вручил наиболее отличившимся работникам отрасли следующие награды:
Знак «Почётный строитель РД»:
• Гусейнову Абрекзауру Санановичу – главный инженер ООО «ГРЭН»
• Абдусаламову Гаджияву Гамзатовичу– генеральный директор ООО «Дорстройтех»
• Раджабову Теймуру Шахбановичу – генеральный директор ООО «СМУ»

Почетная грамота Минстроя РД:
• Алиеву Рашиту Шарапутдиновичу – начальнику ПТО ООО «Геосервис»
• Абукаеву Алимхану Курбановичу – доверительному управляющему ООО «Металлоконструкция»
• Зайналову Абдулгамиду Абакаровичу – прорабу ООО СК «МОНСТРОЙ»
• Халидову Фархаду Халидовичу – заместителю генерального директора ООО СК «Олимп-строй»
• Билалову Арсену Билаловичу – генеральному директору ООО СК «Фортис»

В продолжение церемонии награждения, Запир Акаев сообщил, что представители строительных организаций Ассоциации принимали активное участие на проводимом Национальным объединением строителей конкурсе «СТРОЙМАСТЕР» среди инженерно-технических работников и рабочих строительных профессий. Президент Ассоциации Али Шахбанов вручил Дипломы Национального объединения строителей и Почетные грамоты Гильдии строителей СКФО участникам конкурса:
• Эльмира Магомедова — сотрудница ООО «Центр технического надзора», занявшая 1-место в СКФО и 2-место в Национальном конкурсе в номинации «Лучший специалист по ценообразованию»;
• Шамиль Ражбадинов — начальник ПТО ООО «Мостоотряд-99», занявший 1-место по СКФО и дипломант Национального конкурса в номинации «Лучший специалист по организации строительства»;
• Аслан Сулейманов – каменщик ООО «Империалстрой», занявший 1-место по СКФО и 4-е место в Национальном конкурсе в номинации «Лучший каменщик».

Далее Совет перешёл к обсуждение повестки заседания, начав с рассмотрения заявлений о вступлении в Ассоциацию. Были рассмотрены и приняты положительные решения о приеме в отношении ООО НПП «Омега», ООО «Строительная компания «Миг», ООО «Энергобилд» и ИП Муртазалиева Г.М.

На обсуждение был вынесен вопрос об исключении из членов Ассоциации организаций, которые систематически нарушали условия членства в СРО. Так, было принято решение исключить из членов СРО:
• ООО «ГОРЕЦ», ИНН № 0572014593;
• ООО «ТРАНССТРОЙ», ИНН № 0561058133;
• ООО «РУНЭП», ИНН № 0544009753;

В завершении Совет делегировал представителей Гильдии на очередную Окружную конференцию по СКФО и на Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, которые состоятся 15 августа и 14 сентября соответственно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki