Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Состоялся I турнир по волейболу, посвященный памяти братьев Гасангусейновых

1 2
A- A+

В эти выходные, 21-22 августа, в селении Гоор-Хиндах Шамильского района прошел I турнир по волейболу, посвященный памяти братьев Гасангусейновых, сообщает пресс-служба Минспорта Дагестана.

Эти соревнования районного масштаба были приурочены к пятилетию со дня гибели уроженцев села Гоор-Хиндах Шамильского района Наби и Гасангусейна Гасангусейновых.

Идея проведения подобного турнира родилась уже давно. Реализовать ее удалось сейчас, благодаря личной инициативе врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Стоит отметить, что главную роль в организации и проведении спортивного мероприятия сыграл Федеральный проект «Трезвая Россия» под руководством Султана Хамзаева.

Всего в турнире приняли участие 10 команд из различных сел Шамильского района. Они были разделены на две подгруппы, из которых в полуфинал выходили по два лучших коллектива.

По итогам зрелищных баталий первое место на турнире заняла команда из селения Голотль, на второй строчке расположилась объединенная команда Гоор-Хиндаха и замкнули призовую тройку волейболисты из селения Кахиб.

Победители и призеры награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами. Также были учреждены индивидуальные призы «Лучший игрок», «Лучший нападающий», «Лучший защитник» и «Лучший связующий».

Турнир планируется сделать ежегодным, а также придать ему в последующем статус республиканского.

После волейбольных состязаний, организаторы провели небольшие детские соревнования по подтягиванию и прыжкам в длину, победителей которых также поощрили.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki