21:00 | 16 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Экс-помощник депутата Народного Собрания Дагестана продавал должности

A- A+

Некий Бейтулла Джавадов, будучи помощником депутата Народного Собрания Дагестана Лейлы Керимовой, «продавал» чиновничьи посты.

Так, за должность замминистра образования РД обвиняемый просил 4 млн рублей, главы района — 2 млн рублей, ну а должность премьер-министра стоил у него 5 млн рублей. На сегодняшний день известно о 10 пострадавших. За обещания оказать услуги по продвижению по карьерной лестнице он завладел деньгами в сумме не менее 15 млн рублей.

Кроме того, аферист не брезговал просить последние деньги у малообеспеченных людей, ожидавших получения жилья по государственным программам. Так, семья с ребёнком-инвалидом заплатила Джавадову 300 тысяч рублей за ускорение процесса получения жилплощади.

Для пущей убедительности, мошенник показывал своим «жертвам» общие фотографии с Главой Дагестана Владимиром Васильевым и поддельные грамоты от главы Азербайджана и от Президента России, а также именные часы, подаренные ему, якобы, самим Владимиром Путиным.

Джавадов в инкриминируемых преступлениях вынужден был сознаться. В настоящий момент проводится работа  по выявлению других лиц, пострадавших от действий мошенника.

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто стал жертвой мошенника, сообщить об этом по телефону 994-482, 8-999-419-36-06.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki