17:20 | 22 апреля, Вс

Махачкала

22.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Способы уведомления потребителей электрической энергии о ее ограничении изменились

A- A+

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» уведомляет об изменениях в законодательстве, касающихся порядка введения ограничения режима потребления электроэнергии потребителям-должникам.

Внесены изменения в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Ранее потребителю направлялось извещение об отключении электрической энергии заказным письмом с уведомлением. Теперь законодательством предусмотрены уведомления любым из нижеперечисленных способов:
СМС-сообщение;
Сообщение на адрес электронной почты;
Уведомление на официальном сайте инициатора введения ограничения;
Включение текста уведомления в счет на оплату;

Опубликование в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования нормативных правовых актов;

Уведомление через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства;

Передача голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

В связи с этим гарантирующий поставщик уведомляет всех потребителей электрической энергии о том, что информация о предстоящем ограничении режима потребления электрической энергии в случае неоплаты публикуется на официальном сайте в сети «Интернет»: dag-esk.ru и считается надлежащим уведомлением потребителя-должника.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru