Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Старшеклассникам  и их родителям в Казбековском районе Дагестана рассказали о безопасном поведении в социальных сетях

A- A+

Встречи с родителями и учащимися старших классов  Калининаульской СОШ имени Героя России Магомедказима Гайирханова, Ленинаульской СОШ №1 имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова и Ленинаульской СОШ №2 с беседами на темы о безопасном поведении в социальных сетях, проведении ЕГЭ и ОГЭ, а также организации летнего отдыха детей глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел сам.

Участники встречи узнали на примерах о том, можно ли безоговорочно доверять информации, размещенной на страницах популярных соцсетей, как определить материалы экстремистского содержания и не попасть в сети вербовщиков в ряды террористов  на псевдоисламских страницах.  Им рассказали об ответственности, предусмотренной действующим законодательством  за лайки и репосты экстремистских материалов, а также привели примеры из судебной практики.

«По мнению экспертов в области интернет-безопасности, материалы могут быть признаны экстремистскими, если в них отчетливо выражена мысль о насильственных действиях против государственных и социальных институтов или против конкретных людей, а также если размещена брань против людей по признакам их нации, языка, религии, обвинения их во всех грехах по этим же признакам и оправдание насилия над ними», — сказала в своем выступлении руководитель пресс-службы главы района Наталья Качалаева.

«По окончании школы вы поедете учиться, многие из вас выедут за пределы нашей республики. Всегда и везде уважайте религию и национальность ваших сотоварищей и взамен вы получите уважение. Никогда не ищите раздор, ищите возможность созидать и творить добро! В любой конфликтной ситуации нужно искать мир, справедливость и честность», — вот основной посыл, который выразил руководитель муниципалитета, обращаясь к аудитории школьников.

Родителей подростков попросили быть внимательнее к тому, как и где проводят дети в свободное время, в том числе и в интернет-пространстве. Глава ответил на вопросы присутствующих и пообещал ответить на все остальные  вопросы на личных страницах в социальных сетях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki