Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Судебные приставы в Дагестане обратили земельный участок в счет погашения долгов по алиментам

A- A+

По исполнительному документу, находившемуся в Кайтагском районном отделе судебных приставов, согласно которому житель села Маджалис обязан ежемесячно платить алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, нерадивому отцу было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства и установлен срок для добровольного исполнения решения суда, сообщила пресс-служба УФССП РФ по РД.

Однако в установленный срок задолженность на сумму свыше 200 тысяч рублей погашена не была. После обязательных процедур в виде предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, применения мер принудительного исполнения в виде ареста имущества, судебный пристав установил, что должник имеет в собственности земельный участок.

На основании статьи 278 Гражданского кодекса РФ Кайтагский районный суд удовлетворил заявленные исковые требования судебного пристава. В последующем земельный участок передадут на реализацию в счет погашения алиментной задолженности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki