Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Трагедии на пляжах Дагестана стали поводом для обсуждения ситуации в Правительстве республики

A- A+

Обсуждение мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев на воде, состоялось в Правительстве Республики Дагестан под председательством руководителя кабинета министров Артема Здунова.

Поводом для проведения совещания стала печальная статистика несчастных случаев на воде. Так, по состоянию на начало текущей недели на водных объектах республики погибло 22 человека, из них 11 – дети.

Глава кабинета министров отметил, что купальный сезон требует повышенного внимания не только отдельных министерств МЧС и Минобрнауки, но и муниципальных образований, на территории которых и расположены водные объекты.

О своей работе в части обеспечения безопасности людей на воде рассказали руководители Карабудахкентского, Каякентского, Кизлярского районов, Махачкалы.

Главной причиной трагедий эксперты назвали наряду с купанием в необорудованных, запрещенных местах, неумением плавать и купанием при неблагоприятных погодных условиях, недостаточный присмотр за детьми родителями.

Отмечается, что на учете в Дагестане стоят 105 пляжей и мест массового отдыха населения на воде, но  только 12 из них допущено к эксплуатации. В ходе совещания было предложено организовать в муниципалитетах, имеющих береговую зону, как минимум, по одному образцовому пляжу, отвечающему нормативным требованиям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki