00:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Трагедию в Кизляре осудили в ОБСЕ

A- A+

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер назвал стрельбу возле православного храма Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре «бессмысленным и отвратительным актом насилия». Сообщение, в котором генсек Организации осуждает произошедшее, опубликовано на сайте ОБСЕ.

«Страны ОБСЕ и партнеры не будут запуганы такими атаками. Мы укрепим нашу решимость противостоять угрозе терроризма с помощью ряда методов, в том числе путем активизации усилий по предотвращению укоренения связанных с насилием идей в умах молодежи», – заявил Гремингер.

Теракт в Кизляре осудил также председатель Организации, глава МИД Италии Анджелино Альфано. «Я самым решительным образом осуждаю эти атаки на невинных людей в храме, которые являются попыткой внушить страх в нашем обществе и посеять разногласия между сообществами», – заявил он.

Председатель ОБСЕ выразил полную поддержку Российской Федерации и обещал укреплять сотрудничество в борьбе «со всеми формами экстремизма и терроризма».

Напомним, 18 февраля уроженец села Рассвет Тарумовского района открыл стрельбу из охотничьего ружья у храма святого Георгия Победоносца в Кизляре, в результате чего погибли пять женщин, еще четверо человек, включая полицейского и росгвардейца, получили ранения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru