Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Уполномоченные по защите прав предпринимателей России обсудили проблемы преследования бизнесменов и вопросы в сфере строительства

A- A+

Наиболее оживленную дискуссию на совещании региональных  уполномоченных по защите прав предпринимателей России, проходящем сегодня в Дагестане, вызвало обсуждение фактов уголовного преследования предпринимателей, передает наш корреспондент Джангиши Гадисов.

С докладом об особенностях организации деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей по жалобе субъектов предпринимательской деятельности в сфере уголовно производства  выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко.

Были рассмотрены также факты нарушений в сфере лицензирования деятельности в бизнесе, злоупотреблений контрольно-надзорных органов. «Штрафы за нарушения большие,  и они настолько болезненны для бизнеса, что, зачастую, могут приводить к банкротству и ликвидации предприятий.

По этому поводу омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов  отметил, что в республике  вопиющих фактов уголовного преследования предпринимателей нет. Однако, со слов адвоката адвокатской конторы  Санта Лекс» в Москве Павла Гейко, фактов уголовного преследования предпринимателей очень много, их тысячи.

О существующих в настоящем проблемах в сфере строительства Дагестана рассказали   президент Ассоциации «Гильдии строителей СКФО» Али Шахбанов и учредитель компании Е.Т. Девелопмент Екатерина Орлова.

Подчеркнув преимущества и позитивные моменты саморегулирования в строительстве, Али Шахбанов предложил Уполномоченным по защите прав предпринимателей выйти с предложениями к законодателям увеличить порог участия для строителей в государственных торгах без банковских гарантий.

Также он высказал озабоченность состоянием строительной отрасли в республике, фактами неосвоения бюджетных средств по строительным объектам Дагестана, призвав в резолюции совещания включить интересы строителей. В этой части Елена Орлова, согласившись с доводами президента Гильдии, отметила что в Дагестане в настоящем нет компании, способной соблюдать требования нового законодательства. Она высказала ряд предложений по оптимизации деятельности строительной отрасли Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki