08:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Упрощается порядок прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности

A- A+

Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева упрощается порядок прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности.

«В целях сокращения сроков и упрощения процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности в Правила признания лица инвалидом внесены изменения, согласно которым направление на медико-социальную экспертизу будет передаваться медицинской организацией в бюро МСЭ в форме электронного документа с использованием информационных систем медицинских организаций и МСЭ без участия инвалида», – говорится в документе.

Как разъяснил руководитель ФКУ Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан Шамиль Рамазанов, согласно новым правилам, сократятся сроки оформления документов, также предусматривается поэтапный переход к обмену необходимыми документами между медицинскими организациями и учреждениями медико-социальной экспертизы в электронном виде без участия инвалидов.

«В новых условиях освидетельствование будет проводиться после получения из медицинской организации направления на медико-социальную экспертизу с письменным согласием гражданина, которое будет браться у гражданина в лечебном учреждении. Полученного направления будет достаточно для проведения медико-социальной экспертизы. Дополнительного заявления о ее проведении от гражданина не потребуется», – отметил он.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki