02:03 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Уроженец Дагестана, ведущий европейский специалист по мануальной терапии, поделился опытом с коллегами в Москве

A- A+

Открытая лекция профессора Римского Университета Сапиенца Джалалудина Саидбегова, состоявшаяся в Сеченовском Университете в Москве, собрала ведущих специалистов медицины из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана и других регионов страны, сообщается на сайте столичного вуза.

Научное сообщество отмечает, что Открытая лекция Джалалудина Саидбегова – ведущего специалиста Европы по мануальной терапии, профессора Римского Университета Сапиенца, состоявшаяся в Сеченовском Университете в Москве, является одним из компонентов включения вуза в единую европейскую зону знаний. По мнению специалистов, трансграничный обмен передовыми достижениями и новейшими методиками позволяет осуществлять подготовку врачей с широким перечнем компетенций, академическими знаниями и международным уровнем профессиональной подготовки. Это является одним из главных условий повышения конкурентоспособности и привлекательности ведущего медицинского вуза России.

На лекции ведущего зарубежного ученого в области нейрореабилитации присутствовали ученые и практики лечения неврологических болезней из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана и других регионов страны. Был представлен уникальный опыт лечения пациентов с большими грыжами межпозвоночного диска методом неинвазивной репозиции позвонков и суставов, разработанным итальянским профессором Саидбеговым.

Отмечается, что Джалалудин Саидбегов – невролог, нейровертебролог, один из лучших в Европейском Союзе специалистов по мануальной терапии, профессор факультета медицины и стоматологии, ответственный по курсу «Неврологическая семиотика и реабилитация» Римского Университета Сапиенца (Sapienza).