Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Центральной мечети Махачкалы прошла акция по раздаче медицинских масок

A- A+

В Центральной Джума-мечети города Махачкала прошла акция по раздаче средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), организованная Министерством по делам молодежи Республики Дагестан совместно с Муфтиятом региона, ВОД «Волонтеры-медики» и общественной организации «Ас-патриоты».

В рамках акции перед началом пятничной молитвы волонтеры раздали посетителям мечети медицинские маски и буклеты с информацией о профилактике заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, заместитель Имама Центральной мечети Рамазан Кебедов в ходе проповеди напомнил дагестанцам о необходимости ношения масок.

«Мы не должны забывать, что в нашем регионе до сих пор существует опасность заражения этой инфекцией. В связи с этим сегодня во дворе мечети были розданы маски и оповестительные буклеты», — добавил Кебедов.

В свою очередь заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, рассказывая о прошедшем мероприятии, отметил, что в основном прихожане мечети соблюдают необходимые меры безопасности и с пониманием относятся к новым правилам поведения в общественных местах.

«Сегодняшняя акция позволила нам еще раз напомнить жителям города о действующем в регионе масочном режиме. Мы увидели, что многие прихожане мечети соблюдают меры предосторожности для защиты от заражения коронавирусной инфекцией», — рассказал Сиражуддин Галимов.

Добавим, что аналогичные акции раннее были проведены на территории столичных торговых центров и автовокзалов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki