Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестан поступает очередная партия препаратов для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированных

A- A+

В регион поступает дополнительная партия дорогостоящих современных препаратов для антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции. По заявке Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД и при поддержке Минздрава РД из средств республиканского бюджета лекарства закупаются на сумму 5,4 млн рублей.

В настоящее время на диспансерном учете в ГБУ «РЦИБ и СПИД» республики состоит 1 987 пациентов с ВИЧ-инфекцией, 73,2% из них получают пожизненную высокоактивную антиретровирусную терапию.

В настоящее время для беспрерывного обеспечения ВИЧ-инфицированных пациентов антиретровирусными препаратами за счет средств республиканского бюджета выделено 5 млн 400 тыс рублей. Первая партия с препаратом тивикай уже прибыла в отдел СПИД ГБУ «РЦИБ и СПИД». Продолжаются закупочные мероприятия на препарат эвиплера, который затем также будет поставлен для пациентов.

Еще более 15 наименований современных противовирусных препаратов имеются в наличии в отделе СПИД и используется для непрерывной антиретровирусной терапии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki