Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане 4 террориста получили в общем 56 лет заключения

A- A+

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рахматуллы Магомедова, Гадада Рамазанова, Рамазана Курбанова и Рамазана Тагривердиева.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году осужденные создали и вступили в террористическое сообщество и незаконное вооруженное формирование с целью совершения преступлений террористической направленности. Они приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и продукты питания для материального обеспечения незаконного вооруженного формирования.

В 2016-2017 годы участники организованной группы планировали совершить посягательство на жизнь двух сотрудников правоохранительных органов, а также убийство представителя органа местного самоуправления. Однако, преступления не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Осужденные также вымогали 1 миллион рублей у одного из должностных лиц администрации Агульского района, а когда последний отказался выплатить им указанную сумму, в последующем незаконно проникли в его дом, где похитили охотничье ружье, деньги и драгоценности на общую сумму около 125 тысяч рублей. Кроме этого, осужденные подожгли 2 магазина и 1 объект общественного питания, причинив их владельцам ущерб на общую сумму более 3-х миллионов рублей.

Приговором суда Рахматулле Магомедову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Гададу Рамазанову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Рамазану Курбанову – 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и Рамазану Тагривердиеву 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме этого, на осужденных также наложены штрафы на общую сумму 860 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki