Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане будет создана комиссия по повышению эффективного управления и распоряжению земельными участками

A- A+

Распоряжением Врио Главы Дагестана Сергея Меликова Правительству РД поручено образовать комиссию по повышению эффективного управления и распоряжению земельными участками, находящимся в собственности республики, утвердить Положение и ее состав.

Об этом сегодня в рамках пресс-конференции сообщил министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев.

– Комиссии необходимо обеспечить проведение анализа эффективности управления и распоряжения земельными участками, проверку использования правообладателями участков, выявление используемых участков не по назначению и организацию их вовлечения в хозяйственный оборот, – сказал министр.
Данное ограничение не касается земель, находящихся в частной и федеральной собственности.

В состав комиссии, с его слов, наряду с сотрудниками Минимущества и Росимущества войдут представители Министерства сельского хозяйства РД, Министерства природных ресурсов и экологии РД и ряда других ведомств.

Главная задача комиссии – наведение порядка в сфере землепользования Дагестана, решение проблем в строительстве, рационального использования городского пространства, земель сельхозназначения. По словам Кагиргаджиева, неурегулированные вопросы землепользования препятствуют реализации инвестиционных проектов и не дают возможности предоставлять инвесторам земельные  участки под строительство.

Органам местного самоуправления предлагается принять аналогичные меры по вопросам муниципальных земель. Работы планируется завершить до 15 февраля 2021 года.

По всем возникающим вопросам для разъяснений организована «горячая линия»: 8-722-66-69-99. Информация также будет размещена на сайтах МФЦ РД Министерства по земельным и имущественным отношениям РД. Режим работы с 9 до 18 часов, выходные – суббота и воскресенье.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki