Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане формируют базу доноров, у которых имеются антитела к коронавирусу

A- A+

Дагестан начал заготовку антиковидной плазмы крови, идет подбор доноров из числа переболевших новым коронавирусом. Об ээтом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РД.

По словам Гаджиибрагимова, перед коллективом Республиканской станции переливания крови стоит задача по заготовке плазмы от перенесших коронавирус для лечения тяжелых пациентов. «Уже заготовлено порядка 28 доз плазмы, также ведется работа по проведению тестирования на наличие антител. Его пройдут все медики, работающие с пациентами с коронавирусом», — приводит пресс-служба слова министра.

Глава ведомства отметил, что, несмотря на сложившуюся сложную эпидемиологическую ситуацию, коллективу станции переливания крови во время пандемии удалось сохранить донорство и это притом, что из-за карантина на 50% снизились количество доноров.

«Особую благодарность за помощь хотелось бы выразить волонтерам, благотворительным организациям, Росгвардии, и, конечно же, нашим почетным донорам, их в Дагестане на сегодня 569 человек», — сказал руководитель министерства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki