Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане готовятся скоро принимать смягчительные меры по коронавирусу

A- A+

В Дербенте и Карабудахкентском районе будут приниматься смягчительные меры в режиме самоизоляции и повышенной готовности, который был введен в регионе  в связи с коронавирусом. Для начала планируется открытие парковых зон, салонов красоты и магазинов одежды и непродовольственных товаров. Об этом сообщил сайт Мирмол.

Как отметил глава района Махмуд Амиралиев в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией, для того, чтобы смягчить меры, необходимо соблюдать три основных фактора — наличие коечного фонда, коэффициент заболеваемости и количество тестируемых граждан. Так как Карабудахкентский район соблюдает все эти показатели и здесь имеется достаточное количество коечных мест в медицинских учреждениях, принято решение перейти на второй этап выхода из режима повышенной готовности.

В тестовом режиме только в одном Карабудахкенте откроются пять зон и парков отдыха, мужские парикмахерские, магазины одежды и непродовольственные магазины. При этом должны строго соблюдаться меры и требования Роспотребнадзора.

В городе Дербенте также открыли парикмахерские и разрешили горожанам прогулки по набережной, но только при полном соблюдении мер безопасности.

В администрации отметили, что послабления режима введены лишь в тестовом режиме и обстановка в больницах хоть и стабилизировалась, все равно остаётся сложной.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki