Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане определят новые границы рыбопромысловых участков

A- A+

Власти Дагестана намерены в ближайшее время определить границы новых рыбопромысловых участков в республике и создать комиссию по вопросам обеспечения региона собственной рыбой, сообщили ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии республики.

По итогам заседания научно-технического совета по развитию рыбохозяйственного комплекса решено в срочном порядке рассмотреть вопросы определения границ новых рыбопромысловых участков, создания комиссии по пастбищной аквакультуре и подготовить предварительную документацию к заседанию рыбохозяйственного совета республики», — сказали в пресс-службе.

По мнению председателя совета директоров ЗАО «Дагрыбхоз» Гимбата Гимбатова, необходимо продолжить работу по определению новых инвестиционных площадок под аквакультуру.

Отмечается, что Дагестан может на 100% обеспечивать себя собственной рыбой. Для этого в регионе есть все условия — идет работа по восстановлению биоресурсов Каспия, реализуются новые проекты по развитию аквакультуры, а на Широкольском рыбокомбинате в Тарумовском районе единственное на Северном Кавказе маточное белужье стадо вскоре даст первое потомство.

В прошлом году обеспечение республики рыбой увеличено до 15%. Тогда же республиканское правительство приняло специальную программу развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана до 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki