Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане открываются детские сады и школы

A- A+

В режиме видеосвязи Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия новых социальных объектов в Дагестане, построенных военными Минобороны РФ в том числе.

«1 сентября, как обычно, в стране происходят многорадостных событий, связанных с началом нового учебного года,- отметил он-. Одно из таких событий- завершение строительства в Дагестане 37 новых социальных объектов, 36 из которых были возведены военными строителями», отметил Путин. Он подчеркнул, что новые  школы, детские сады, ясли оснащаются современным оборудованием и техникой, удобными и комфортными помещениями,игровыми, спортивными площадками для занятий  и отдыха детей. Марина Ежова, уполномоченный при Главе республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка, отметила, что Президент напомнил, что в республике до конца года будет построено еще столько же объектов:

«Знаю, что Минобороны возводит в любимом мною Дагестане еще 37 социальных объектов, из которых 27 будут сданы до конца этого года. Новые образовательные и дошкольные учреждения придадут серьезный импульс социальному развитию Дагестана, создадут болеем комфортные условия для воспитания и обучения детей»,-заявил глава государства.

В свою очередь глава Минобороны страны С. Шойгу в своем выступлении, уточнил, что это  две школы на 700 мест, семь детских садов на 1210 мест и 27 яслей на 5160 человек.

«Предусмотрено современное оборудование и специальная мебель, спортивные и игровые площадки, а также создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями». Он также подчеркнул, что руководство Дагестана оценивает помощь военно-строительного комплекса в развитии региона и активно способствует его работе. Врио главы республики Дагестан С. Меликов заявил, что вместе с соцобъектами, возводимыми  военными, в республике до конца года откроются еще 24 новых школ и детсадов. «Сегодня в 19 населенных пунктах республики открываются 20 объектов образования, из которых большинство построено силами Минобороны страны. До конца текущего года в Дагестане планируется открыть еще 51 объект, из которых 27  будут возведены силами Минобороны»,- сказал Меликов. Сам руководитель республики находился в селе Эндирей, где состоялось открытие одной из школ.

Он выразил признательность за труд всем строителям и специалистам строительного комплекса, создавшим самые современные условия обучения и досуга, отметила М. Ежова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki