Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане отреставрировали памятник на могиле Героя Советского Союза Валентина Эмирова

A- A+

В преддверии Дня памяти и скорби активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане привели в порядок воинские захоронения в Махачкале и отреставрировали надгробный памятник на могиле лётчика-истребителя, Героя Советского Союза Валентина Эмирова.

Общественники очистили территорию воинских захоронений от мусора, собрали скошенную траву, побелили надгробные плиты, вымыли таблички с именами погибших бойцов.

Кроме того, активисты Народного фронта отреставрировали надгробный памятник на могиле Героя Советского Союза, гвардии майора Валентина Эмирова.

«Это старейшее кладбище Махачкалы, где захоронены более тысячи могил военнослужащих, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Подвиг этих людей навсегда должен остаться в памяти нашего народа. В ходе прошлого посещения наше внимание привлекла неухоженная могила Героя Советского Союза Валентина Эмирова. Мы решили провести реставрацию надгробного памятника», — рассказал эксперт ОНФ, директор выставочного зала Союза художников в Дагестане Амирхан Магомедов.

Проводить субботники на воинских захоронениях в преддверии знаменательных дат, стало доброй традицией для дагестанских активистов Народного фронта. Ранее субботники в местах захоронений участников Великой Отечественной войны проводились в Кизляре, Дербенте и Буйнакске.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki