Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане планируется открытие трех предприятий по переработке сельхозпродукции

A- A+

Работники Управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода Дагестана посетили с инспекцией ряд районов республики, где в настоящее время идет строительство мясоперерабатывающих предприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

В целях разрешения проблемы недостаточной развитости в регионе мощностей по переработке сельхозпродукции, о которой Глава РД Владимир Васильев сказал в Послании Народному Собранию РД, министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проводится работа по оказанию государственной поддержки и сопровождению инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов перерабатываемой в республике животноводческой и растениеводческой продукции.

В настоящее время завершено строительство рисоперерабатывающего завода на базе ООО «Нива» в с. Сар-Сар Кизлярского района мощностью 120 тонн в сутки. Его официальное открытие запланировано на ближайшее время. Также возводятся три мясокомбината в г. Южно-Сухокумске, с. Новые Викри Каякентского района и с. Луткун Ахтынского района.

Предприятия в Каякентском и Ахтынском районе оснащены самым современным оборудованием, предназначенным для убоя скота и дальнейшей переработки мясной продукции. Также по последнему слову техники планируется оснастить производство в г. Южно-Сухокумске.

На всех трех предприятиях предусмотрен полный цикл утилизации отходов, соответствующий всем действующим экологическим нормам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki