02:55 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане подвели итоги конкурса по формированию резерва управленческих кадров

A- A+

Под руководством премьер-министра Артёма Здунова прошло заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Дагестан, в рамках которого были подведены итоги проведенной в этом направлении работы, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По словам Артёма Здунова, конкурс по формированию резерва управленческих кадров проводился максимально открыто с приглашением представителей общественных организаций и средств массовой информации. Впервые был использован целый комплекс конкурсных процедур: тестирование, написание эссе, «ассессмент-центр» с защитой проектов, индивидуальное собеседование.

Все процедуры были проведены на достаточно высоком уровне: «Это отмечают и сторонние эксперты. Возникли, конечно, вопросы, которые мы старались решать сразу. Много было пожеланий и рекомендаций. Так или иначе, мы продвинулись. Как говорится: опыт – сын ошибок трудных. У нас есть конечный положительный результат», — сказал премьер-министр Дагестана, отметив, что все комиссии были достаточно представительными.

Из более тысячи участников, представляющих не только нашу республику, но и другие регионы России (около 30 человек), после прохождения конкурса документов, тестирования, написания эссе, ассессмента к завершающему испытанию – индивидуальному собеседованию – было допущено 188 человек.

По результатам собеседования 70-балльный порог преодолел 61 человек. Именно они решением Комиссии и вошли в кадровый резерв.

В результате прохождения всех этапов конкурса из 188 кандидатов, допущенных к индивидуальному собеседованию, которое также оценивалось по 100-балльной системе, показали хороший результат, набрав 70 и более баллов, 61 человек, 25 из них – молодые люди до 35 лет (т.е. 41%).

В ходе итогового заседания члены Комиссии выступили со своей оценкой проведенного конкурса, в том числе был внесен ряд предложений по дальнейшему совершенствованию процедуры формирования кадрового резерва.

Заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова внесла предложение в ближайшее время провести дополнительный отбор кандидатов по таким направлениям, как здравоохранение и образование, введя при этом дополнительные критерии оценки.

Артём Здунов поддержал внесенные инициативы, сообщив, что конкурсы по формированию резерва управленческих кадров впредь будут проводиться регулярно. «Мы, действительно, искренне хотим качественно поменять ситуацию с управлением. Есть вопросы, мы их будем обсуждать и решать», – заключил глава Правительства Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru