Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане прошел турнир по футболу памяти бойца ОМОН

A- A+

Мероприятие, посвященное памяти старшего сержанта милиции Рамазана Магомедова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в Кадарской зоне 20 лет назад, прошло в селе Маджалис Кайтагского района республики, сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Дагестану.

В турнире, организованном по инициативе родного брата бойца особого назначения, полковника полиции Магомеда Магомедова, приняли участие  8 команд из сел Маджалис, Кирки Кайтагского района, из Дербентского района, а также команда каспийского ОМОН.

Рамазан Магомедов родился 6 января 1975 года в селе Кирки. После окончания школы, он поступил учиться в профессионально-техническое училище в городе Дагестанские Огни. Затем он отслужил в рядах Вооруженных сил РФ. Поступив после демобилизации из рядов ВС в 1996 году на службу в органы внутренних дел города Махачкалы, проходил службу в полку ППСМ при УВД в роте оперативного реагирования «Каскад». Погиб Рамазан 31 августа 1999 года при восстановлении конституционного порядка в селении Карамахи Буйнакского района. За проявленное мужество и героизм, Указом Президента Российской Федерации награжден орденом «Мужества» посмертно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki