07:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане прошло Пленарное заседание Всероссийской богословской конференции «Роль религии в укреплении единства народов России»

A- A+

В заседании, которое состоялось в Историческом парке «Россия моя история», приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, муфтий Дагестана шейх Ахмад хаджи Абдулаев, муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин, муфтий Чечни Салах хаджи Межиев, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Абдулла Кифах, заместитель муфтия мусульман Крыма Эседуллах Баиров, доктор шариатских наук Абдураззак Абдурахман Ас-Саади (Ирак), доктор шариатских наук Сейф Али Аль-Асрий (Йемен) и многие другие религиозные, общественные деятели и эксперты.

Рамазан Джафаров передал приветствие от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и выразил благодарность за то, что гости нашли возможность приехать в республику для участия в работе конференции, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Он также отметил, что проведение такого рода мероприятий в многонациональном и многоконфессиональном Дагестане становится знаковым событием, важным фактором обеспечения взаимодействия и сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и представителями традиционного мусульманского сообщества, сохранения и укрепления межконфессионального и внутриконфессионального мира.

Муфтий РД шейх Ахмад хаджи в своем выступлении подчеркнул, что в Исламе нет принуждения и, что перед Всевышним все равны.

Муфтий Чечни Салах Межиев обратил внимание присутствующих на важность сохранения единства среди всех народов, населяющих нашу огромную страну.

Камиль-хазрат Самигуллин сделал упор в своем выступлении на необходимость приобретения современной молодежью правильных знаний о своей религии.

В завершение мероприятия участники конференции приняли итоговую резолюцию.

Организаторами научного мероприятия выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД совместно с Муфтиятом республики в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018-2020 годы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru