06:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане разрабатывают документ, регулирующий размещение средств телекоммуникационной связи на крышах МКД

A- A+

Нормативно-правовое регулирование размещения радиоэлектронных средств, линейно-кабельных сооружений и иных средств связи на крышах и других местах общего пользования МКД Дагестана было рассмотрено на состоявшемся в Махачкале заседании научного совета при Госжилинспекции Дагестана, сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время члены научного совета ведут работу над созданием документа, который будет регулировать размещение операторами связи телекоммуникационного оборудования в МКД.

Как было отмечено, в Дагестане распространено бессистемное использование жилых домов в части размещения передающих устройств, без учета последствий, к каким может привести размещение кабелей связи на последних этажах МКД.

Был приведен печальный пример массового строительства в 90-е годы в Каспийске в районе прохождения высоковольтных линий, что привело к появлению у жителей домов, в частности, у детей, симптомов онкологических заболеваний.

Участники совещания договорились изучить практический опыт субъектов России, где для решения проблемы были разработаны и утверждены методические рекомендации по размещению средств связи и линейно-кабельных сооружений связи в многоквартирных домах.

В Методических рекомендациях приводится описание порядка осуществления контроля управляющими организациями, ТСЖ, ТСН и ЖСК, собственниками помещений за размещением средств связи и линейно-кабельных сооружений связи в помещениях, отнесенных к общему имуществу собственников многоквартирных домов.

Принятие аналогичного документа в Дагестан позволит навести порядок в части размещения средств связи и линейно-кабельных сооружений в МКД.

Члены научного совета приняли решение продолжить работу над документом.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki