Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дополнительные мероприятия не должны вызвать напряженности на рынке труда

A- A+

На территории Республики Дагестан в целях снижения напряженности на рынке труда, вызванной в связи с внедрением режимов неполной занятости и простоя из-за коронавирусной инфекции за счет средств федерального бюджета планируется реализация Антикризисной программы, сообщает пресс-служба Минтруда РД.

Программа включает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций: (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников; возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы   службы занятости, а также безработных граждан, при этом в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице (15 793 руб. х 1 чел. х до 3 месяцев).

Временная занятость будет организована на предприятиях, организациях, испытывающих временные трудности и при отсутствии в организациях, планирующих проведение временных и общественных работ, ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой короновирусной инфекции. Предприятия должны в дальнейшем гарантировать занятость работников путем сохранения трудовых отношений или трудоустройства к другому работодателю.

Вся актуальная информация о Программе по обеспечению допол­нитель­ных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напря­женности на рынке труда Республики Дагестан на 2020 год, будет размещена на официальных сайтах органов службы занятости населения Минтруда РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki