Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане с начала текущего года было заключено более 3 тысяч «Социальных контрактов»

A- A+

Социальный контракт – это договор, который заключается органами социальной защиты населения с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.

Согласно условиям соглашения государство безвозмездно предоставляет денежные средства или иную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.

Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи или гражданина условия по выходу из трудной жизненной ситуации, в которой они находятся.

Для рассмотрения заявок граждан во всех учреждениях соцзащиты созданы рабочие группы, состоящие не только из работников ведомства, но и представителей муниципалитетов и участковых полицейских.

С учетом общего объема средств,  предусмотренных республике на реализацию проекта «социальный контракт» в 2022 году планируется заключить 6777 контрактов.

По состоянию на 25 марта, учреждениями соцзащиты населения Минтруда РД заключено 3 098 социальных контрактов. Из которых 223 по направлению «Поиск работы», 982 контракта по направлению «Индивидуальный предприниматель», 708 социальных контрактов на «Ведение личного подсобного хозяйства», 1185 социальных контрактов по направлению «Преодоление трудной жизненной ситуации».

Напомним, что в 2021 году благодаря реализованному Минтруда Дагестана проекту «Социальный контракт», 7 652 малоимущим семьям (или малоимущим одиноко проживающим гражданам) удалось улучшить свое материальное благополучие.

Так, на открытие собственного дела было заключено 2 248 соцконтракта, для ведения личного подсобного хозяйства 1 186, по поиску работы 1 604 и по мероприятиям направленным по выходу из тяжелой жизненной ситуации 2 434 соцконтракта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki