Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 15 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане состоялось заседание Антитеррористической комиссии

A- A+

Эффективность исполнения в Дагестане Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы в части организации мероприятий по недопущению вовлечения учащейся молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек обсудили сегодня, 1 апреля, под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова на заседании Антитеррористической комиссии в республике.

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов подчеркнул, что Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, утверждённый Президентом РФ 28 декабря 2018 года, является важным инструментом, способствующим достижению осознания подрастающим поколением преступной сущности терроризма. 

По мнению руководителя региона, только качественное исполнение мероприятий органами государственной и муниципальной власти республики будет способствовать повышению эффективности профилактического воздействия на молодежь, снижению уровня радикализмами и как результат – недопущение в вовлечение учащийся молодежи в ряды законспирированных террористических ячеек. 

Такая работа, выразил уверенность руководитель региона, приобретает особое значение, когда пропагандистская вербовочная деятельность международных террористических организаций, базирующаяся на искажении традиционных религиозных постулатов, принимает новые организационные формы, в том числе с использованием средств коммуникации.

«Важным составляющим в нашей деятельности должна стать работа в информационном пространстве, где ведется активная вербовка в ряды террористов», – констатировал Сергей Меликов.

Выступивший по данной тематике министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев заявил о необходимости проведения комплексных социологических исследований, которые отразили бы состояние общества на данном этапе развития и отношение граждан к антитеррористической деятельности органов власти. Объективные данные позволят проводить работу более точечно и эффективно.

«Думаю, нужно сместить центр тяжести нашей работы в социальные сети, на ссузы и вузы, в молодежную среду, муниципалитеты и сельские поселения, именно туда, где мы наблюдаем «группы риска», – предложил руководитель министерства. 

Врио Главы Дагестана положительно оценив проведенный ранее социологический опрос по линии Антинаркотической комиссии республики, адресовал поручение ответственным руководителям провести аналогичные социологические исследования по вопросам противодействия идеологии терроризма. По итогам проведённых исследований возможно будут откорректированы методические рекомендации и адаптированы их к нашей среде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki