06:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестане успешно действует подпрограмма поддержки сельских территорий

A- A+

В условиях задачи сделать в Дагестане реализацию программ по выдаче грантов и субсидий жителям села и гражданам, занимающимся сельским хозяйством, прозрачной и доступной, в республике успешно действует подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Республики Дагестан «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

На основании утвержденных списков выделяются социальные выплаты  на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

В этом году на реализацию этих мер поддержки жителей села из федерального и республиканского бюджетов выделено 188,5 млн рублей. Свидетельства на социальные выплаты получили 326 семей, из них 228 – молодые семьи и молодые специалисты. В списках счастливых обладателей заветного документа – жители Бабаюртовского, Тарумовского, Казбековского, Шамильского, Каякентского, Кумторкалинского, Карабудахкентского и других районов республики. Суммы, выделяемые каждой отдельной семье, разные – от 200-300 тысяч рублей до миллиона, в зависимости от обстоятельств.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что эту задачу  для себя он считает главной. «Моя основная цель – предпринять все возможные меры, чтобы стимулировать развитие агропромышленного комплекса республики, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, помогать людям на селе, создавать им комфортные условия для проживания. Именно поэтому мы должны стараться уделять как можно больше внимания сельским районам республики. Важно также понимать, что больше 50% сельского населения – это еще и огромный потенциал, который нужно грамотно использовать для дальнейшего развития сельского хозяйства в регионе. Дагестанцы трудолюбивы, надо им только помочь, в том числе подобными адресными программами. В этой связи для меня, как для министра, очень важно, чтобы гранты и субсидии, выделяемые по линии Минсельхоза, доходили до своего адресата», – обозначил свою позицию глава Минсельхоза РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki