Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане утвердили состав рабочей группы по совершенствованию системы обращения с ТКО

A- A+

Сегодня, 1 марта, премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание, на котором рассматривался вопрос организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Напомним, ранее Республиканской службе по тарифам республики поручили до 1 марта утвердить тарифы по обращению с ТКО.

Таким образом тарифы должны были быть установлены по следующим зонам: Южная, Горная, Центральная – 1, Центральная – 2; до 15 марта по зонам — Центральная – 1, Центральная – 2.

Исполнение данного поручения, как озвучили на совещании, пока находится на заключительном этапе.

Стоит отметить, что в настоящее время региональными операторами по обращению с ТКО в Дагестане определены МБУ «Горсервис» (г.Дербент) и МБУ «Махачкала-1». Договор с данными организациями составлен до конца текущего года.

Кроме того, в рамках  реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в Дагестане планируется ряд комплекс мероприятий. В их числе организация разъяснительной работы с населением о необходимости соблюдения платежной дисциплины, организация работы по подготовке к строительству нового полигона и другие.

Также в целях бесперебойного функционирования полигона в Избербаше планируется приобрести дополнительную спецтехнику для уборки.

В завершение совещания, Абдулпатах Амирханов утвердил состав межведомственной рабочей группы по совершенствованию системы обращения с ТКО производства и потребления на территории республики.

Председателем рабочей группы назначили врио заместителя председателя правительства региона Владимира Лемешко, а заместителем – первого замминистра природных ресурсов и экологии Дагестана Заура Римиханова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki