Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В дагестанском Каспийске прошла тренировка парада Победы

A- A+

В тренировке парада, который запланирован на 24 июня, приняли участие более 1100 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) и более 500 представителей других силовых структур, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие прошли маршем по главной площади Каспийска, а за ними проехала механизированная колонна – более 30 единиц боевой техники и вооружения, включая зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», береговой ракетный комплекс «Бал», реактивные системы залпового огня «БМ-21 «Град-М», танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А.

Все участники предстоящего парада находятся под наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий прошел тестирование на коронавирусную инфекцию.

«682 военнослужащих и 427 представителей других силовых структур и ведомств примут участие в военном параде 24 июня, который впервые пройдет на территории республики Дагестан в Каспийске. Возглавят пешую колонну военнослужащие соединения надводных кораблей и полка морской пехоты Каспийской флотилии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вслед за моряками и морпехами в парадном строю пройдут расчеты пограничников, росгвардейцев, полиции, МЧС и таможни. Завершат прохождение торжественным маршем юнармейцы и кадеты. Всего в составе парадного расчета 20 рот, уточнили в пресс-службе ЮВО.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki