Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению Общероссийского голосования

A- A+

На базе средней общеобразовательной школы №15 Дербента состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. 

В заседании участвовали мэр Дербента Хизри Абакаров, председатель городского Собрания депутатов ГО «город Дербент» Мавсум Рагимов, заместитель главы администрации Видади Зейналов, председатель территориальной избирательной комиссии Гамидин Гаджиахмедов, заместитель председателя Общественной палаты Сейран Рагимов, главврач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов и заместитель начальника ОМВД по г. Дербент Фридин Джафаров.

В ходе заседания обсуждались особенности подготовки и проведения Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Основной Закон государства, меры обеспечения безопасности на избирательных участках, обеспечение средствами индивидуальной защиты.

Как отметил глава Дербента Хизри Абакаров, главная задача стоит прежде всего перед избирательными комиссиями, которые обязаны организовать голосование с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.
«В дни голосования будут предприняты беспрецедентные меры предосторожности, что обусловлено сложившейся ситуацией. Для меня, прежде всего, главное обеспечить безопасность участников голосования. Нет ничего важнее, чем здоровье жителей древнего города. В настоящее время все участковые избирательные комиссии уже обеспечены средствами индивидуальной защиты для безопасного голосования», — заявил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Стоит отметить, что при входе на участки голосования будут раздавать маски, перчатки, антисептики и ручки. Кроме того, каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником. Как уже сообщалось, голосование пройдет в течение семи дней, чтобы не допускать скопления граждан на участках.
В ходе заседания главный врач центральной городской больницы пригласил всех членов участковых избирательной комиссии Дербента и наблюдателей предварительно сдать тест на коронавирус перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов напомнил, что на предыдущем совещании были даны конкретные поручения по подготовке помещений для голосования и организации работы УИК, особенно с 25 июня по 1 июля. Он предложил каждому председателю УИК отчитаться о готовности вверенного участка и сообщить, остались ли нерешенные вопросы по организации работы комиссии.

Как было доложено председателями участков, все 37 участков готовы, и уже начат приём личных заявлений о голосовании по поправкам в Конституцию по месту нахождения. Такое заявление можно будет подавать до 14 часов 21 июня.

Отметим, что с 25 июня по 1 июля пройдет Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В этот день каждый гражданин России может прийти на участок голосования и выразить своё мнение о вносимых поправках в Основной закон страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki