Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Гумбетовском районе идет голосование по поправкам в Основной закон России

A- A+

Жители муниципалитета выполняют свой гражданский долг, выражая личное отношение к поправкам в Конституцию России муниципалитета выполняют свой гражданский долг, выражая личное отношение к поправкам на 23 участках для голосования Гумбетовского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Председатель ТИК Гумбетовского района Абдулмажид Амагаев сообщил, что все участки для голосования обеспечены средствами защиты для профилактики COVID-19,  волеизъявление граждан проходит без нарушений, в рамках действующего законодательства.

«В Гумбетовском районе голосование по поправкам в Конституцию проходит в штатном режиме. 21 июня в девяти кутанах района провели досрочное голосование по изменениям, предлагаемым в основной закон страны. Все участки и избиркомы обеспечены СИЗ во избежание риска распространения COVID-19», – рассказал Абдулмажид Амагаев.

Директор Гумбетовского центра традиционной культуры народов России, заслуженный работник культуры РД, общественный деятель Набигула Ахмедибиров проголосовал на участке № 0294, расположенном в актовом зале отдела образования администрации Гумбетовского района.

«В поправках к Конституции России имеется пункт о запрете на отчуждение территории страны и сохранение территориальной целостности государства. Считаю, что эти дополнения к Основному закону являются существенными», – подчеркнул он.

Ранее внесение поправок в Конституцию РФ прокомментировал глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, который назвал изменения, предлагаемые вводить в главный государственный документ России, отвечающими интересам нашей страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki