Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте предпринимателям разъяснили механизм введения пропуска людей по QR коду

A- A+

Накануне 27 октября в мэрии Хасавюрта представителям сферы торговли и образования рассказали о механизме организации пропуска людей по QR коду на их объекты.

В совещании приняли участие заместитель главы города Арсен Муртазалиев, и.о. начальника управления муниципальной собственностью Раджаб Генжаев, специалист управления Роспотребнадзора Асильдер Насрудинов и др.

В ходе заседания Арсен Муртазалиев рассказал об ухудшении эпидемиологической ситуации и вынужденных мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«На территории Дагестана, как и в целом по стране число заболевших и летальных случаев от коронавируса, увы, растет. В связи с этим органы власти вынуждены пойти на кардинальные меры, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Каждый руководитель сферы торговли и образования должен организовать на своем объекте пропускной режим только через QR код», — проинформировал заместитель мэра.

Кроме того, Раджаб Генжаев подчеркнул необходимость усиления работы по дезинфекции транспорта и увеличения рейдовых мероприятий по закрытию банкетных залов, букмекерских контор и кальянных в городе.

Напомним, что Оперштабом Республики принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска в места проведения мероприятий только по QR-кодам, свидетельствующим о вакцинации или перенесенном заболевании.  Проверка действительности QR-кода будет осуществляться путем сканирования камерой смартфона или иного устройства, считывающего QR-код. Для подтверждения данных, отраженных в QR-коде, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki