Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе отметили 20-летие разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в августе-сентябре 1999 года

A- A+

Общереспубликанский конно-спортивный праздник в честь 20-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в августе-сентябре 1999 года, организованный совместными усилиями администраций Казбековского района и города Хасавюрта, состоялся на территории ипподрома в Казбековском районе, сообщило сетевое издание «Салатавия».

Среди многочисленных гостей праздника были очевидцы и участники событий августа 1999 года, ополченцы, представители общественных и молодежных организаций и трудовых коллективов.

Праздничная программа началась со спортивных соревнований по национальным видам спорта, в которых приняли участие жители окрестных городов и районов.

Официальную часть мероприятия открыло выступление министра промышленности и энергетики РД Сайгидпаши Умаханова, который в 1999 году был командиром ополчения.

Со словами поздравления с важным для всех юбилеем выступили почетные гости — глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев и глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, руководитель ДРОО народного ополчения «Интербригада-1999» Арсен Абилаев, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов г. Хасавюрт Зайбодин Омаров и президент общественного культурно-просветительского фонда имени Имама Шамиля Алиасхаб Хархачаев.

Кульминацией праздника стали три конных заезда.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki