Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Казбековском районе проконтролировали выполнение требований Роспотребнадзора на транспорте

A- A+

Администрация Казбековского района контролирует соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте при оказании услуг по пассажироперевозкам. Так, по итогам заседания республиканского  оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которое провел 16 сентября Глава республики Владимир Васильев, было решено не вводить дополнительные ограничения, а обеспечить выполнение имеющихся требований.

Во исполнение решений оперативного штаба РД по поручению главы МР «Казбековский район»  Гаджимурада Мусаева проведена  акция по раздаче масок пассажирам межпоселенческих маршруток.  Необходимое количество масок и дезинфицирующего раствора было передано руководству МУП «Казбектранс».

Основной целью акции было проведение разъяснительной работы с водителями и пассажирами о необходимости ношения масок при поездках на транспорте. О том, как и почему нужно носить маску, рассказал врач-эпидемиолог Казбековской ЦРБ Омар Омаров. Участковый уполномоченный ОМВД России по Казбековскому району Магомед Гаджиев отметил, что нарушение требований Роспотребнадзора влечет за собой наказание по статье 20.6 КоАП, причем оштрафовать могут и физическое, и юридическое лицо. Директор МУП «Казбектранс» Тимур Таймазов заверил, что вверенный ему коллектив будет соблюдать все требования  санитарной службы в полном объеме.

Добавим, что администрация района намерена и дальше контролировать выполнение санитарно-эпидемиологических требований на коммерческих  объектах  и в подведомственных организациях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki