Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Кизилюрте появился домовой храм для Богослужений 

Муниципальные новости
A- A+

В Кизилюрте появился домовой храм для проведения молитв православных жителей города. Как сообщает Варлаам, архиепископ Махачкалинский Грозненский, случилось это поэтапно и для верующих Кизилюрта это долгожданное событие, так как ранее им приходилось ехать в Махачкалу или Хасавюрт для совершения Богослужений. 

“В 2019 году в Кизилюрт был направлен клирик Свято-Успенского кафедрального собора из Махачкалы иерей Федор Ибрагимов для основания общины,а в дальнейшем и церкви в честь святого благоверного великого князя Ярослава Мудрого. 

Православные христиане охотно откликнулись на инициативу епархии и стали собираться на  молитвенное собрание верующих. Первое время община не имела помещения для проведения служб и приходилось собираться в квартирах сердобольных прихожан. Священник, вместе со своей паствой, служил в домах верующих молебны и панихиды, акафисты и литии, рассказывал об основах религиозной жизни и общался на разные темы за чашкой чая. Стесненные обстоятельства лишь только укрепили желание христиан быть вместе и прославлять Господа Иисуса Христа. С каждой встречей количество членов общины увеличивалось.  

Формат встреч с верующими изменился в августе 2020 года, когда на праздник Преображения Господня, генеральный директор ОАО «ЮГ – СГЭМ» Гаджи Биярсланов радушно предоставил для Богослужений одно из помещений своего предприятия. Таким образом, православная община Кизилюрта с Божией помощью обрела 19 августа 2020 г. молитвенную комнату для встреч верующих людей 

Совсем недавно накануне Великого поста, было совершено долгожданное освящение первого домового храма, с последующей торжественной Божественной литургией”, — говорится в сообщении от источника.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki