Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Кизляре возобновили дезинфекцию общественных мест

A- A+

В городе в целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки ужесточили ограничительные меры, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В Кизляре в выходные провели дезинфекцию общественных мест в целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи со сложной ковид-ситуацией в стране.

При поддержке спецтранспорта МЧС обработали медицинские учреждения города, рынки, автостанцию, парки и другие общественные места. Как отметили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, при проведении мероприятий применяются дезинфицирующие средства, рекомендованные Роспотребнадзором. В управлении заверили, что они совершенно безопасны для людей и животных.

На фоне ситуации с распространением коронавируса вируса в городе усилили ограничительные меры. Так, с понедельника посещать музеи, кинотеатры и центры культуры можно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса. Решением оперштаба ужесточили масочный режим, а также ввели ряд дополнительных мер. В случае ухудшения ситуации власти города планируют вводить новые ограничения опираясь на опыт других муниципалитетов и регионов.

Отметим, что в Кизляре введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Данная мера распространяется на сотрудников муниципальных учреждений, работников сферы пенсионного, социального и медицинского страхования, службы занятости, сотовой связи, промышленных предприятий, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сферы услуг по перевозке багажа и грузов, гостиничных и туристических услуг, юридических, типографских, информационных услуг, услуг аптек и ветеринарных организаций, клининговых компаний, услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, ритуальных услуг, услуг охранных предприятий, услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, доставки и курьерских услуг. В него включены также лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, священнослужители и лица, обеспечивающие деятельность религиозных организаций, призывники.

Ограничения на посещение общественных мест связаны с ростом числа заболевших коронавирусом

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki