Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Левашинском районе прошел фестиваль-конкурс  патриотической песни.

1 2
A- A+

Лучшие самодеятельные артисты и коллективы Левашинского, Акушинского, Дахадаевского, Сергокалинского, Карабудахкентского районов Дагестана приняли участие в фестивале-конкурсе  национальной патриотической песни в память об Аякакинском сражении, которое является одним из самых крупных в истории партизанского движения в Дагестане, сообщила пресс-служба  Республиканского Дома народного творчества Минкультуры Дагестана.

Мероприятие прошло именно в том памятном месте в Левашинском районе, где 100 лет назад произошла битва, сыгравшая важную роль в мобилизации повстанческих сил и наложившая отпечаток на весь ход последующих боев в тылу белогвардейца Деникина.

Левашинский район является одним из показательных районов республики по сохранению и развитию национальной культуры, организации досуга населения, развитию самодеятельного художественного творчества, патриотизма. Торжество собрало большое количество зрителей, в том числе гостей соседних районов, представителей дагестанской диаспоры из разных регионов России.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki